Свыше 50 населенных пунктов поддержали перемирие в Сирии

Свыше 50 населенных пунктов поддержали перемирие в Сирии

15.03.2016 18:40
137

Свыше 50 населенных пунктов поддержали перемирие в Сирии

Москва, 15 марта. Число населенных пунктов, которые присоединились к перемирию в Сирии, за последние сутки увеличилось на семь и достигло 51. Об этом говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном Минобороны РФ.

«В течение суток в населенном пункте Айн-эль-Бад (провинция Хама) состоялось подписание соглашений о примирении со старейшинами семи населенных пунктов в провинции Хама. При подписании присутствовали более 600 местных жителей. Общее количество населенных пунктов, с главами которых заключены договоренности о примирении, достигло — 51», — говорится в сообщении.

Переговоры с лидерами пяти вооруженных формирований в провинции Алеппо продолжаются. Число группировок, присоединившихся к перемирию, не изменилось и составляет 42.

Специалисты российского центра по примирению обсуждают прекращение огня и решение гуманитарных вопросов с представителями администраций провинций Хама, Хомс, Дамаск и Эль-Кунейтра.

Как сообщалось накануне, количество населенных пунктов, в которых соблюдается режим прекращения огня, составляло 44.

Напомним, ВКС РФ начали наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года. С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. 14 марта президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи. Вывод ВКС России с территории Сирии официально начался сегодня.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть