Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
ГИБДД за ночь поймала девять пьяных водителей в Екатеринбурге
Общество
Россияне смогут застраховаться от нападения амурского тигра
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне смогут застраховаться от нападения амурского тигра

    18:25  15 Марта 2016  /обновлено: 18:26  15 Марта 2016
    173

    Россияне смогут застраховаться от нападения амурского тигра

    Москва, 15 марта. Россияне смогут застраховать свое имущество от разрушений леопардами или амурскими тиграми. Соответствующую услугу предлагает одно из российских страховых агентств.

    Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, который руководит наблюдательным советом АНО «Дальневосточные леопарды» рассказал, что в последнее время участились случае нападения хищников на домашние хозяйства.

    «В связи с этим было принято правильное и, я считаю, цивилизованное решение. Одна из крупнейших российских страховых компаний вызвалась добровольно страховать ущерб от леопардов и тигров. Максимальная страховка составит два миллиона рублей», — рассказал руководитель аппарата президента.

    Иванов отметил, что данная мера уменьшит количество противников увеличения популяции диких животных, поскольку в случае материального ущерба они получат компенсацию. Он также рассказал, что тигры и леопарды выходят не только за пределы нацпарков на Дальнем Востоке, но и «дезертируют» в Китай. После того, как на территории соседнего государства оказались 29 хищников, китайские власти решили создать свой национальный парк. При этом пограничники, если видят «нарушителя», спасаются оградить животное от опасности, передает РИА Новости.

    Отметим, что случаи нападения тигров действительно происходят. В ноябре прошлого года в Приморье амурский тигр напал на одного из охотников, участвовавших в загонной охоте на копытного зверя на территории охотхозяйства «Лебединое». Мужчина получил ранение руки и незначительные травмы. Охотник не стрелял в животное, которое после непродолжительной борьбы скрылось в лесу.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях