Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сторонникам «Команды Путина» предложили выбрать символику движения
Экономика
Евросоюз пилит сук, на котором сидит, принижая энергосотрудничество с РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз пилит сук, на котором сидит, принижая энергосотрудничество с РФ

    18:09  15 Марта 2016  /обновлено: 18:23  15 Марта 2016
    83

    МИД: ЕС пилит сук, на котором сидит, принижая энергосотрудничество с РФ

    Москва, 15 марта. Европейский союз пытается намеренно принизить роль энергетического сотрудничества с Российской Федерацией. Об этом заявили в департаменте информации и печати министерства иностранных дел РФ, комментируя третий в списке принципов выстраивания отношений между Евросоюзом и Россией, озвученном представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

    Речь идет о принципе об устойчивости Евросоюза в сфере энергетической безопасности и стратегического диалога. В МИД подчеркнули, что Россия является ключевым поставщиком энергоносителей в ЕС и основным гарантом энергобезопасности сообщества. «Последние же иррациональные попытки Евросоюза всеми силами принизить энергетическое сотрудничество с Россией, а также меры по административному ограничению доли российского энергосырья на рынке ЕС (…) свидетельствуют лишь о том, что ЕС (…) «пилит сук, на котором сидит», разрушая устоявшиеся (…) связи между РФ и ЕС», — отметили представители внешнеполитического ведомства.

    Дипломаты заявили, что энергетическая безопасность стран-потребителей энергоресурсов в полной мере зависит от умения выстраивать партнерские и устойчивые отношения с поставщиками.

    Напомним, 14 марта главы МИД стран-участниц Евросоюза согласовали пять принципов в отношениях с Россией.  Первый принцип предусматривает соблюдение минских соглашений. Второй — усиление взаимодействия ЕС с восточными партнерами. Третий касается устойчивости Евросоюза в сфере энергетической безопасности. Четвертый принцип говорит об избирательном сотрудничестве с Россией в вопросах внешней политики.  Наконец, пятый принцип — поддержка российского гражданского общества.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть