Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Госдеп США заявил, что ситуация в Сирии ухудшилась из-за российской помощи Асаду
Политика
Москва: ЕС делает Россию заложницей украинских властей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва: ЕС делает Россию заложницей украинских властей

    17:57  15 Марта 2016  /обновлено: 18:07  15 Марта 2016
    424

    Москва: ЕС делает Россию заложницей украинских властей

    Москва, 15 марта. Российские власти раскритиковали Евросоюз за его попытки увязать снятие санкций с успехом реализации минских соглашений. Представители министерства иностранных дел России отметили, что реализация «Минска-2» больше зависит от Киева, чем от Москвы.

    «Что касается упорного стремления ЕС увязать любые подвижки в отношениях с Россией с полным выполнением Минских соглашений, то все более очевидной становится абсурдность подобного упорства в условиях неспособности Киева выполнять достигнутые договоренности: украинская сторона всячески от этого уходит, ссылаясь на недостаточные условия безопасности, которые сама же и создает. В Брюсселе, по сути, делают судьбу российско-есовских отношений заложником украинских властей», — говорится в сообщении МИД РФ.

    Кроме того, в Москве уверены, что Евросоюз пытается противопоставить себя России в вопросе партнерства со странами Средней Азией. Перед ними ставится выбор — сотрудничать с Москвой или с Брюсселем. Да и с самой Россией ЕС сотрудничает только по интересующим его вопросам.

    «В качестве одного из основных руководящих принципов взаимодействия с Россией Евросоюз провозглашает намерение развивать «избирательное сотрудничество» исключительно по интересующим его вопросам. Россия, как известно, неоднократно заявляла о готовности к полномасштабному восстановлению отношений с ЕС. Но меню мы привыкли выбирать сами. Сегодня, из-за позиции Евросоюза, оно постное», — отмечает пресс-служба министерства. 

    Напомним, что президент России Владимир Путин во время телефонного разговора со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил о необходимости полного соблюдения минских договоренностей со стороны Украины. Лидеры стран также подтвердили готовность продолжить работу по урегулированию украинского кризиса.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях