Россия
Жириновский о скандале в Минкультуры: Это обычное дело для России
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский о скандале в Минкультуры: Это обычное дело для России

    Жириновский о скандале в Минкультуры: Это обычное дело для России

    Москва, 15 марта. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посчитал скандал с хищением бюджетных денег, в центре которого оказался замминистра культуры Григорий Пирумов, обычным делом для России.

    «Слава богу, добрались и до этих товарищей, которые там используют деньги на реставрацию». Это было всегда и будет, в любых странах мира, в том числе и у нас», — поделился своим мнением Жириновский.  В интервью РСН политик добавил, что подобный скандал мог разгореться вокруг любого ведомства — как вокруг министерства культуры, так и вокруг министерства обороны.

    Сегодня стало известно о задержании нескольких бизнесменов и высокопоставленных чиновников Минкультуры. Их заподозрили в хищении денег, выделенных на реставрацию культурных объектов, среди которых — старинная крепость в Изборске. 

    Министр культуры Владимир Мединский уже отреагировал на задержания представителей его ведомства и обыски в их домах в рамках уголовного дела. Он заявил, что шокирован этой новостью и добавил, что министерство окажет помощь следствию.

    Автор: Алексей Громов