Новороссия
Захарченко призывает ополченцев не поддаваться на кровавые провокации ВСУ
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко призывает ополченцев не поддаваться на кровавые провокации ВСУ

    Захарченко призывает ополченцев не поддаваться на кровавые провокации ВСУ

    Донецк, 15 марта. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал ополченцев не поддаваться на провокационные обстрелы со стороны украинских силовиков.

    «Не поддаваться на провокации. У наших ребят на фронте нервы вообще уже железные, как канаты. Представляете, что это такое – целый год не поддаваться на провокации?» — цитирует заявление главы ДНР Донецкое агентство новостей. При этом Захарченко подчеркнул, что речь идет об особого рода провокациях: «это обстрелы, которые приводят к ранениям и гибели, как самих военнослужащих республики, так и мирных жителей».

    При этом глава ДНР отметил, что не поддаваться на такие провокации тяжело, но ополченцы показали, что умеют терпеть. «До поры до времени», — подытожил Захарченко.

    Кроме того, лидер республики заявил, что силы ДНР не позволят подразделениям ВСУ занять трассу Донецк-Горловка в районе Ясиноватой, где атаки украинских военных не прекращаются больше недели. 

    Напомним, в последнюю неделю отмечается обострение ситуации на линии разграничения сторон. Только за минувшие сутки украинские силовики почти 600 раз обстреляли территорию ДНР. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая и ее окрестности, село Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», поселок Старомихайловка и шахта Абакумова на окраинах Донецка. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене