Пушков: Действия РФ в Сирии оказались эффективнее бряцания оружием США и Турции

Пушков: Действия РФ в Сирии оказались эффективнее бряцания оружием США и Турции

15.03.2016 18:10
144

Пушков: Действия России в Сирии оказались эффективнее США и Турции

Москва, 15 марта. России удалось доказать, что политическое урегулирование ситуации в Сирии является наиболее эффективным. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он отметил, что США, Турция и Саудовская Аравия до начала операции ВКС РФ в Сирии делали ставку на решение конфликта военным путем.

«Мы с самого начала говорили, что военного решения сирийского кризиса не может быть, что это должно быть только политическое решение с участием всех сторон сирийского конфликта. И наша точка зрения возобладала. Мы действительно доказали, что политическое решение необходимо», — уверен парламентарий.

Напомним, ВКС РФ начали наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года. Вывод ВКС России с территории Сирии официально начался сегодня. По данным Минобороны РФ, перемирие в стране за последние сутки поддержали еще семь населенных пунктов. На сегодняшний день их количество уже достигло 51. Число группировок, соблюдающих прекращение огня осталось неизменным — 42.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Глава ДНР Захарченко: За каждую каплю крови Донбасса враг заплатит втройне
Закрыть