Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
СК РФ проверит авиакомпанию, не пустившую в самолет беременную женщину с детьми
Общество
НАК: Мединский знал о коррупционном риске в Минкультуры задолго до скандала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАК: Мединский знал о коррупционном риске в Минкультуры задолго до скандала

    17:36  15 Марта 2016
    191

    НАК: Мединский знал о коррупционном риске в Минкультуры задолго до скандала

    Москва, 15 марта. Национальный антикоррупционный комитет Российской Федерации ранее информировал главу министерства культуры РФ Владимира Мединского о том, что область реставрации культурного наследия входит в группу коррупционного риска. Об этом сообщил глава комитета, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

    «Мы доводили информацию до министра культуры о том, что ситуация с реставрационными памятниками находится в коррупционном риске. (…) Министр воспринял это очень позитивно и сказал, что они будут изучать эту информацию, это было, может, полгода назад… Мы давали общую (информацию), (…) говорили о том, что этот сектор находится в высокой степени коррупционного риска» — рассказа Кабанов РИА Новости.

    По его словам, этот коррупционный сектор появился в конце 1990-х — начале 2000-х, когда государство стало выделять бюджетные средства, как на региональном, так и на федеральном уровне. В дальнейшем коррупция на этом рынке росла, поскольку много объектов подлежали реставрации, на которую выделялись денежные средства, пояснил глава НАК. «Смысл работы простой: лицензировались кампании — свои кампании, или находились партнеры так называемые, коррупционные. Сметы либо завышались, либо проводились так называемые невыполняемые работы,— то есть в документах, в сметах они есть, а дальше они не выполняются»,— заявил Кабанов.

    Напомним, ранее стало известно, что Федеральная служба безопасности РФ возбудила дело в отношении ряда чиновников Минкультуры и предпринимателей по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Фигурантами дела стали заместитель министра культуры Григорий Пирумов, глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях