Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шокированный Мединский сбежал от журналистов

Шокированный Мединский сбежал от журналистов

17:36  15 Марта 2016
367

Подозреваемого в хищениях зама Мединского похвалили за успехи в работе

Москва, 15 марта. Министр культуры РФ Владимир Мединский признался, что шокирован возбуждением уголовного дела о хищениях в отношении ряда руководителей ведомства. Он подчеркнул, что министерство оказывает следователям всю необходимую помощь.

«Для всех нас это настоящий шок. Сейчас разбираемся. Работаем со следствием», — заявил Мединский журналистам. Официальная позицию ведомства , по его словам, будет сформулирована в самое ближайшее время.

При этом комментировать задержание своего заместителя Григория Пирумова и директора департамента Минкультуры Бориса Мазо он категорически отказался и поспешно скрылся.

Ранее в Минкультуры заявляли, что «реставрационная отрасль под руководством замминистра Григория Пирумова (оказавшегося в числе задержанных, — прим. ФАН) достигла существенных успехов».

Напомним, во вторник стало известно о задержании сразу нескольких чиновников Минкультуры, а также заместителя Мединского Григория Перумова. Он был задержан в Ростове-на-Дону, по неподтвержденным пока данным, его уже этапировали в Москву.

На официальном сайте ФСБ сообщалось, что чиновники и бизнесмены стали фигурантами уголовного дела о хищении средств из госказны, которые были направлены на реставрационные работы на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы подозреваемых провели обыски.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics