Россия
Минпромторг озвучил главную миссию нового президента «АвтоВАЗа»
Весь мир
МИД Греции назвал «непониманием сегодняшнего мира» слова возмущенной Захаровой
Следующая новость
Загрузка...

    Минпромторг озвучил главную миссию нового президента «АвтоВАЗа»

    Минпромторг озвучил главную миссию нового президента «АвтоВАЗа»

    Москва, 15 марта. Главная миссия нового президента «АвтоВАЗа» Николя Мора — добиться снижения цен на машины с помощью перехода на отечественные комплектующие. Об этом сегодня сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

    «Что касается смены руководителя «АвтоВАЗа», то основная задача, которая должна стоять перед руководителем, – это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих для того, чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей»,  — пояснил руководитель ведомства. Он подчеркнул, что акцент на отечественных комплектующих нужно ставить в первую очередь для поддержания экономики автомобилестроительной компании.

    Мантуров добавил, что господдержка российского предприятия не предусмотрена, хотя в финансировании деятельности «АвтоВАЗа» могут поучаствовать коллеги из Renault, передает ТАСС.

    Напомним, после ухода шведа Бу Инге Андерссона, «АвтоВАЗ» возглавит гендиректор румынского Dacia  — «дочки» автоконцерна Renault. Акционеры остановились на кандидатуре Мора, поскольку он прослыл разносторонним и ответственным производственником.

    Автор: Алексей Громов