Минпромторг озвучил главную миссию нового президента «АвтоВАЗа»

Минпромторг озвучил главную миссию нового президента «АвтоВАЗа»

15.03.2016 17:17
197

Минпромторг озвучил главную миссию нового президента «АвтоВАЗа»

Москва, 15 марта. Главная миссия нового президента «АвтоВАЗа» Николя Мора — добиться снижения цен на машины с помощью перехода на отечественные комплектующие. Об этом сегодня сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«Что касается смены руководителя «АвтоВАЗа», то основная задача, которая должна стоять перед руководителем, – это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих для того, чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей»,  — пояснил руководитель ведомства. Он подчеркнул, что акцент на отечественных комплектующих нужно ставить в первую очередь для поддержания экономики автомобилестроительной компании.

Мантуров добавил, что господдержка российского предприятия не предусмотрена, хотя в финансировании деятельности «АвтоВАЗа» могут поучаствовать коллеги из Renault, передает ТАСС.

Напомним, после ухода шведа Бу Инге Андерссона, «АвтоВАЗ» возглавит гендиректор румынского Dacia  — «дочки» автоконцерна Renault. Акционеры остановились на кандидатуре Мора, поскольку он прослыл разносторонним и ответственным производственником.

Алексей Громов
Опубликовано фото «ожившего» Элвиса Пресли
Закрыть