ФНС России потребовала признать «Когалымавиа» банкротом

ФНС России потребовала признать «Когалымавиа» банкротом

15.03.2016 17:15
133

ФНС России потребовала признать «Когалымавиа» банкротом

Москва, 15 марта. Федеральная налоговая служба России (ФНС) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать авиакомпанию «Когалымавиа» банкротом. Информация о соответствующем заявлении была опубликовано на официальном портале «Электронное правосудие».

До этого министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов потребовал от «Когалымавиа» уйти с рынка авиаперевозок в том случае, если компания не подготовит программу своего дальнейшего развития.

Напомним, в конце октября 2015 года самолет А321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавия», рухнул над Синайским полуостровом, в результате чего погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. Вину за катастрофу взяли на себя боевики из египетской ячейки так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории РФ). После трагедии «Ингосстрах» выплатил авиаперевозчику компенсацию в размере 23 миллионов долларов за самолет А321, а «Когалымавиа» попыталась пересмотреть свою летную программу.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть