Экономика
ФНС России потребовала признать «Когалымавиа» банкротом
Россия
Депутаты предложили продлить до конца года скидки по Fan ID болельщиков
Следующая новость
Загрузка...

    ФНС России потребовала признать «Когалымавиа» банкротом

    ФНС России потребовала признать «Когалымавиа» банкротом

    Москва, 15 марта. Федеральная налоговая служба России (ФНС) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать авиакомпанию «Когалымавиа» банкротом. Информация о соответствующем заявлении была опубликовано на официальном портале «Электронное правосудие».

    До этого министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов потребовал от «Когалымавиа» уйти с рынка авиаперевозок в том случае, если компания не подготовит программу своего дальнейшего развития.

    Напомним, в конце октября 2015 года самолет А321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавия», рухнул над Синайским полуостровом, в результате чего погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. Вину за катастрофу взяли на себя боевики из египетской ячейки так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории РФ). После трагедии «Ингосстрах» выплатил авиаперевозчику компенсацию в размере 23 миллионов долларов за самолет А321, а «Когалымавиа» попыталась пересмотреть свою летную программу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов