Украина
Слуцкий: Если ВР разорвет дипотношения с Россией, хуже будет только Украине
Новости Сирии
Де Мистура подтвердил, что встретится с Лавровым и Шойгу 20 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Слуцкий: Если ВР разорвет дипотношения с Россией, хуже будет только Украине

    Слуцкий: Если ВР разорвет дипотношения с Россией, хуже будет только Украине

    Москва, 15 марта. Инициатива депутатов Верховной рады Украины о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией — «неумный популизм». Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

    «Проект постановления о разрыве дипотношений с Россией — очередной откровенно популистский ход депутатов ВР. Причем, надо признать, не очень умный», — отметил он. Глава комитета подчеркнул, что украинские депутаты решили разыграть «антироссийскую карту» в связи с рухнувшими надеждами Украины на евроинтеграцию. Слуцкий особо отметил, что министерство иностранных дел Украины информировало инициаторов законопроекта о том, что разрыв дипотношений создаст много трудностей. «И трудности эти будут у Киева, а не у Москвы», — заключил глава думского комитета, добавив, что если парламентское большинство ВР все же примет решение о разрыве дипотношений с Россией, то «хуже будет только Украине».

    Напомним, ранее представители фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также нефракционный депутат ВР Владимир Парасюк зарегистрировали в украинском парламенте законопроект о разрыве дипотношений с Россией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене