Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Охота на Google: ФАС затребовала данные о доходах корпорации

Охота на Google: ФАС затребовала данные о доходах корпорации

17:02  15 Марта 2016
124

Охота на Google: ФАС затребовала данные о доходах корпорации

Москва, 15 марта. В отношении американской корпорации Google было возбуждено административное дело. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба.

«ФАС возбудил в отношении Google Inc. дело об административном правонарушении по второй части статьи 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке)», — сообщили в пресс-службе ФАС. По данным представителя антимонопольного ведомства, это необходимо для того, чтобы определить размер штрафа.

Согласно закону, сумма выплат Google может составлять от 1 до 15% выручки на российском рынке в 2014 году. В настоящее время американская корпорация должна предоставить в ФАС данные о прибыли Google Play и других продуктов компании за указанный период, пишет ТАСС.

В начале текущей неделе Арбитражный суд Москвы не стал рассматривать материалы дела Google, признав законным решение ФАС. Ранее в антимонопольное ведомство на американскую корпорацию пожаловался «Яндекс». Российский поисковик утверждал, что Google Inc. и Google Ireland ltd. нарушают закон «О защите конкуренции».

Алексей Громов
Закрыть