Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Трое украинцев дали отпор пьяному бойцу ВСУ на границе с Крымом
Происшествия
Выстрел на миллион: нижнекамский инкассатор угостил грабителя свинцом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выстрел на миллион: нижнекамский инкассатор угостил грабителя свинцом

    17:05  15 Марта 2016
    153

    Выстрел на миллион: нижнекамский инкассатор угостил грабителя свинцом

    Казань, 15 марта. Грабитель в Татарстане напал на инкассатора, однако нападавший получил не мешок с деньгами, а смертельное огнестрельное ранение. О происшествии в городе Нижнекамске информирует СУСК РФ по региону.

    «Вечером 14 марта в городе Нижнекамске 27-летний местный житель совершил нападение на сотрудника Татарского республиканского управления инкассации», — отмечается в сообщении ведомства. «Злоумышленник получил огнестрельное ранение, от которого в дальнейшем скончался в больнице», — подчеркивается в официальной информации. Идет доследственная проверка.

    Инкассатор забрал выручку из кассы единого расчетного центра на улице Химиков. Нападавший направил на инкассатора дуло пистолета с глушителем, потребовал отдать деньги, а затем вырвал из рук мешок с более чем 1,2 миллиона рублей. Однако скрыться грабителю не удалось. 23-летний инкассатор не растерялся, а выхватил табельное оружие и, после двух предупредительных выстрелов в воздух, выпустил три пуля в грабителя. Он попал ему в область ниже пояса. Получивший ранение злоумышленник скончался в больнице. Выяснилось, что он ранее привлекался к уголовной ответственности.

    На месте происшествия обнаружены пневматический пистолет и маска, принадлежавшие нападавшему. Доследственная проверка поможет дать оценку применения табельного оружия инкассатором.

    В декабре сообщалось, что инкассаторы в Архангельске напугали грабителей, пытавшихся отнять у них деньги. Инкассаторская группа была обстреляна в торговом центре. После того, как преступники увидели, что инкассаторы достали оружие для отражения нападения, они быстро скрылись.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть