Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Депортация российских юристов — это «демократия по-латвийски»

МИД РФ: Депортация российских юристов — это «демократия по-латвийски»

17:37  15 Марта 2016
164

МИД РФ: Депортация российских юристов — это «демократия по-латвийски»

Москва, 15 марта. Незаконная депортация юристов представительства МИА «Россия сегодня» и запрет въезда в Латвию является очередным примером «демократии по-латвийски». Так прокомментировала ситуацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это – очередной показательный пример «демократии по-латвийски». Сначала принимается ничем не обоснованное решение об отказе в регистрации представительства МИА «Россия сегодня» в Латвии, а затем, чтобы замаскировать политическую подоплеку этого вопроса, в страну не пускают наших юрисконсультов, намеревавшихся принять участие в обжаловании этого несостоятельного с правовой точки зрения вердикта», — заявила Захарова.

Таким образом, Латвия считает угрозой национальной безопасности даже российских юристов, а их оружием — доводы о необходимости соблюдать нормы, обеспечивающие свободную работу СМИ, отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, юристам МИА «Россия сегодня», прибывшим для участия в судебном процессе о регистрации представительства в Риге, отказали во въезде в Латвию накануне. Еще четырех сотрудников ВГТРК внесли в список лиц, которые угрожают национальной безопасности Литвы, и обязали покинуть страну в течение трех дней после попытки взять интервью у участников «Форума свободной России». Литва обвинила депортированных российских журналистов в хулиганстве, нарушении свободы слова и проведении политики двойных стандартов и запретила им въезд в страну на год.

Алексей Громов
Закрыть