Весь мир
Мэр Риги пригласил туристов на «родину милдроната»
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Риги пригласил туристов на «родину милдроната»

    Мэр Риги пригласил туристов на «родину милдроната»

    Рига, 15 марта. Мэр Риги Нил Ушаков решил привлечь в город туристов с помощью милдроната, который был изобретен в Латвии.

    Градоначальник опубликовал на своей странице в Facebook рекламные плакаты в стиле пинап со слоганом «Рига — родина милдроната! Добро пожаловать!» и «Welcome to Riga – meldoniym home city!»

    «Новый подход к рекламе Риги. Неофициальный, конечно», — прокомментировал изображения глава латвийской столицы.

    Милдронат изобрели в 1976 году и выпускают в Латвии с 1984 года. Автором патента является Ивар Калвиньш, его изобретение применяют для предотвращения гибели клеток сердца при сильных нагрузках. 

    Активным действующим веществом милдроната является мельдоний, который с 1 января этого года признан допингом. По последним данным, на его употреблении поймали уже более сотни спортсменов по всему миру. Среди российских атлетов в употреблении препарата обвинили конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерину Константинову, биатлониста Эдуарда Латыпова, велогонщика Эдуарда Ворганова, фигуристку Екатерину Боброву, волейболиста Александра Маркина, теннисистку Марию Шарапову, регбистов Алексея и Алену Михальцовых.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене