Украина
Интернет-пользователям предложили очистить Раду от инопланетных захватчиков
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Интернет-пользователям предложили очистить Раду от инопланетных захватчиков

    Интернет-пользователям предложили очистить Раду от инопланетных захватчиков

    Киев, 15 марта. Украинским интернет-пользователям представили браузерную игру, которая поможет им реализовать свое избирательное право в самом радикальном смысле этого слова — перестрелять народных депутатов с помощью пикселей.

    Игра, получившая название Rada Invaders («Захватчики Рады»), находится по адресу Radainvaders.com.ua и является клоном знаменитой японской аркады Galaga, которая предлагала геймерам уничтожить злобных инопланетян, управляя космическим кораблем.

    В  Rada Invaders вместо инопланетной флотилии противником выступают депутаты Верховной рады Украины, которые изображены в виде схемы зала заседания украинского парламента, где цветами обозначены места, занимаемые той или иной партией. Оружием является стреляющий пикселями квадратик, который можно водить по горизонтали из стороны в сторону. В нижнем левом углу отображается здоровье героя, а в правом — число уничтоженных депутатов и количество чтений, которые исполняют функцию раунда. Игра может оказаться не такой простой как кажется, поскольку депутаты все время отстреливаются, и игроку нужно уворачиваться от выстрелов. Причем, с каждым пройденным чтением парламентарии сопротивляются все отчаяннее.

    «Каждое чтение депутаты бесятся все больше! Используйте стрелки, чтобы двигаться, стреляйте пробелом, берегите здоровье», — говорится в описании аркады.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене