Украина
«Блок Петра Порошенко» прочит Климкина в кресло Яценюка
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    «Блок Петра Порошенко» прочит Климкина в кресло Яценюка

     

    Фракция БПП может предложить кандидатуру главы МИД Украины на пост премьера

    Киев, 15 марта. Представители фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины могут предложить министра иностранных дел страны Павла Климкина в качестве кандидата на пост украинского премьер-министра. Об этом сообщил член фракции Дмитрий Андриевский.

    «Я и мои коллеги готовы голосовать за отставку (премьер-министра) Арсения Яценюка и его правительства, когда мы будем знать подходящую кандидатуру, когда будет принято решение фракции о поддержке новой кандидатуры на должность премьер-министра. Обсуждаются кандидатуры (спикера ВР) Владимира Гройсмана, (главы министерства финансов) Наталии Яресько, еще несколько кандидатур, в том числе, действующий министр иностранных дел (Павел Климкин)», — отметил Андриевский. Он добавил, что окончательное решение о кандидатуре на пост главы кабинета министров будет принято только, когда фракция будет уверена в том, что он найдет поддержку в ВР.

    Напомним, ранее пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко предпочел бы видеть на посту главы правительства страны либо Наталию Яресько, либо лидера партии «Самомопомощь» и мэра Львова Андрея Садового. При этом Садовый уже заявил, что не планирует становиться премьер-министром.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене