Спорт
РУСАДА видит много возможностей в совместной работе с UKAD
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    РУСАДА видит много возможностей в совместной работе с UKAD

    РУСАДА видит много возможностей в совместной работе с UKAD

    Москва, 15 марта. Российское антидопинговое агентство видит много выгоды в сотрудничестве с национальным антидопинговым агентством Великобритании, сообщила исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович.

    «Сотрудничество с UKAD мы воспринимаем как новый опыт, возможность получить дополнительные знания», — сказала Анна Анцелиович. По ее словам, UKAD является одним из ведущих антидопинговых агентств мира, пишет ТАСС. РУСАДА важно равняться на лучших во время реформ, добавила Анцелиович.

    Напомним, в ноябре 2015 года был опубликован доклад Всемирного антидопингового агентства о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами. После этого РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория временно прекратили свою деятельность. В организациях начались изменения и реформы. РУСАДА и WADA в 2016 году подписали договор, по которому планировать тестирование на период реорганизации агентства за РУСАДА будет UKAD. В марте разразился новый допинг-скандал, когда  более чем у 100 спортсменов из России в крови был обнаружен мельдоний. 
     

    Автор: Алексей Громов