Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Крымские геи заявили Киеву, что Крым — это Россия

Крымские геи заявили Киеву, что Крым — это Россия

16:11  15 Марта 2016  /обновлено: 16:41  15 Марта 2016
3668

Крымские геи заявили Киеву, что Крым – это Россия

Киев, 15 марта. В столице Украины в Premier Hotel Rus проходит международная конференция «ЛГБТ-вопросы и европейская интеграция Украины», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. 

Конференцию открыла Джудит Гоф, посол Великобритании на Украине, которая во вступительной речи сообщила, что Европа с нетерпением ждет, когда украинское общество будет соответствовать всем европейским критериям, включая толерантность к геям. 

От темы абстрактной толерантности участники отклонились уже через несколько минут, когда разгорелся жесткий спор о Крыме. Некоторые активисты вдруг стали предъявлять претензии к представителям ЛГБТ из Крыма и Донбасса за то, что те поддержали «Русскую весну» и называют Крым российским.

Ведущий форума Святослав Шеремет, руководитель ЛГБТ-организации «Гей Форум», в ответ на это заявил, что русская идентичность у геев победила гендерную.
«Я знаю эту ситуацию в Крыму. Как только начался процесс перехода Крыма в Россию, украинская организация ЛГБТ спрашивала крымских коллег – как вы собираетесь жить в условиях, когда российское законодательство запрещает пропаганду гомосексуализма? Давайте начнем политические акции, будете говорить, что Крым – это Украина, что геи Крыма выступают за Украину, а не за Россию. Но крымские организации ЛГБТ отказались от этого предложения. Почему? Потому что культурная идентичность и осознание себя частью российского культурного пространства оказалось сильнее их лгбт-идентичности», — заявил Шеремет ошарашенным участникам конференции.


Вторым фактором, повлиявшим на выбор крымских ЛГБТ-активистов по словам Шеремета, стала экономика.

«Россия намного богаче Украины. Активисты заявили: у нас в Крыму будет особая экономическая зона, здесь будет процветающий курорт, туристический центр, мы будем жить хорошо», — пояснил позицию крымчан руководитель ЛГБТ-организации «Гей Форум».

Интересно, что в опубликованных сегодня документах конференции высказываются резкие претензии к националистам, политикам и власти в целом, поскольку власти Киева допускает дискриминацию и преследование сексуальных меньшинств, которые составляют 5-7% от населения Украины. При этом никто их правозащитников ни словом не обмолвился по поводу необходимости защиты русскоязычного меньшинства на Украине, которое составляет не менее половины жителей страны и находится сейчас под гнетом насильственной украинизации.

«Геи бегут с Украины куда угодно — в Европу или даже в Россию, лишь бы не оставаться здесь. Потому что здесь нет никаких перспектив, кроме очередных революций, погромов и беспредела, от которого всех уже тошнит», — заявил корреспонденту ФАН один из участников конференции Иван, попросивший не указывать его фамилию.

Международная конференция «ЛГБТ-вопросы и европейская интеграция Украины» продлится до вечера среды, 16 марта. 

Илья Павловский
Закрыть