Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВС Сирии взяли под контроль стратегические высоты рядом с Пальмирой

ВС Сирии взяли под контроль стратегические высоты рядом с Пальмирой

16:16  15 Марта 2016  /обновлено: 17:05  15 Марта 2016
306

ВС Сирии взяли под контроль стратегические высоты рядом с Пальмирой

Дамаск, 15 марта. Вооруженные силы Сирийской арабской республики совместно с отрядами ополчения взяли под контроль две стратегические высоты напротив горы Ттар к западу от Пальмиры. Об этом сообщил сирийский военный источник.

«Под прикрытием артиллерии и авиации сирийские войска и ополченцы заняли две стратегические высоты на хребте Хийан напротив горы Ттар к западу от Пальмиры. Самолеты уничтожили три наблюдательных пункта «Исламского государства»* — это помогло закрепиться отрядам на высотах», — рассказал инсайдер РИА Новости.

Отметим, ВС Сирии получили приказ о начале наступления на город Пальмиру, который около года назад захватили боевики ИГ*. В сирийской армии считают, что победа в битве за Пальмиру станет переломной точкой в гражданской войне, поскольку тогда для правительственных войск будет откроет путь на негласную столицу «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ*, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) — Ракку.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу подвел краткие итоги российской операции, которая началась в Сирии 30 сентября 2015 года. Он отметил, что при помощи Воздушно-космических сил РФ террористы были вытеснены из Латакии, также было восстановлено сообщение с Алеппо, блокирована Пальмира, установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры,очищена большая часть провинций Хама и Хомс, деблокирована авиационная база Квайрес.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть