Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ООН запретила Шараповой помогать людям после допингового скандала

ООН запретила Шараповой помогать людям после допингового скандала

15:56  15 Марта 2016  /обновлено: 18:58  15 Марта 2016
318

ООН запретила Шараповой помогать людям после допингового скандала

Лондон, 15 марта. ООН приостановила деятельность российской теннисистки Марии Шараповой в качестве посла доброй воли. Данное решение связано с недавним допинговым скандалом, который разразился вокруг спортсменки.

«ПРООН (Программа развития ООН — прим. ФАН) по-прежнему благодарна Марии Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно той, что касается помощи пострадавшим от ядерной катастрофы под Чернобылем. Тем не менее, в свете недавнего заявления г-жи Шараповой, мы приостановили ее роль в качестве посла доброй воли и любые запланированные мероприятия с ее участием, пока не завершится расследование», — отметили в организации.

Шарапова стала послом доброй воли ПРООН в 2007 году и с тех пор уже девять лет помогает организации. Она основала фонд, который оказывает помощь пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС в Белоруссии, России и на Украине, пишет The Guardian.

Отметим, что «посол доброй воли» — это почетное звание, которое присуждается людям, обладающим безупречной репутацией, которая необходима для «принятия столь высокой ответственности». 

Ранее ООН отказывалась комментировать ситуацию с Шараповой, отмечая, что ее спортивная деятельность не касается организации. В то же время представители ООН поблагодарили девушку за ее помощь в гуманитарных вопросах. Шарапова была отстранена от соревнований после того, как в ее крови был обнаружен мельдоний — препарат, который был внесен в списки запрещенных в начале этого года. 

Смотрите видео и читайте по теме: В леденцы с портретом Марии Шараповой не стали добавлять мельдоний. ФАН-ТВ

Алексей Громов
Закрыть