Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Осужденный за убийство режиссера Пазолини скончался в Риме от рака
Происшествия
Следствие озвучило причину гибели 12 человек во время пожара в Башкирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Следствие озвучило причину гибели 12 человек во время пожара в Башкирии

    15:56  15 Марта 2016  /обновлено: 15:59  15 Марта 2016
    232

    Следствие озвучило причину гибели 12 человек в сгоревшем доме Стерлитамака

    Стерлитамак, 15 марта. В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту гибели 12 человек, которые сгорели в одном из домов Стерлитамака. Как полагают следователи, причиной пожара стало аварийное токоявление электросети здания.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц), сообщает СУ СК РФ по республике. Следователи уже установили личности 12 погибших – это 35-летняя и 53-летняя женщины, а также 10 мужчин, все они местные жители.

    «Основной версией возникновения пожара является аварийное токоявление электрической сети дома»,  — добавляют в пресс-службе. Также установлена предварительная причина гибели людей — это отравление окисью углерода.

    В настоящее время следователи опрашивают свидетелей страшного пожара и хозяев сгоревшего помещения. Кроме того, назначены несколько экспертиз для восстановления картины произошедшего.

    Напомним, часть жилого дома по улице Тукаева загорелась в ночь на вторник, после тушения пламени пожарные обнаружили тела 12 человек. Ранее со ссылкой на правоохранителей сообщалось, что жертвы ЧП пытались выбраться из объятой пламенем квартиры, однако не смогли покинуть помещение из-за решеток на окнах. В следствии эту информацию не подтверждают.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях