ФИФА объявила вне закона карту России без Крыма

ФИФА объявила вне закона карту России без Крыма

15.03.2016 15:54
2056

ФИФА объявила вне закона карту России без Крыма

Москва, 15 марта. Международная федерация футбола (ФИФА) заканчивает продажу футболок с изображением карты России без Крыма. Об этом рассказали в пресс-службе федерации.

«Упомянутые футболки удаляются из доступа в официальном онлайн-магазине ФИФА во избежание недопонимания», — отметили в ФИФА, передает ТАСС. Однако скандальная атрибутика уже успела наделать много шуму.

Жительница Волгограда решила купить футболку, посвященную грядущему мировому первенству по футболу, но заметила, что на футболках с изображением карты России отсутствует Крым. Женщина написала об этом депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Родину. Тот заявил о необходимости организовать надлежащую проверку, подчеркнув, что такие вещи обостряют международные отношения.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло тоже раскритиковал подобный подход. Он заметил, что нельзя использовать спорт как политический рычаг. По мнению Меняйло, такой атрибутикой федерация сама себя позорит. «Крым и Севастополь  — в составе России, и все это знают»,  — заявил он в ходе общения с представителями СМИ.

Алексей Громов
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть