Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Каждый пятый японец признался в любви к России

Каждый пятый японец признался в любви к России

16:23  15 Марта 2016
242

Каждый пятый японец признался в любви к России

Токио, 15 марта. Почти каждый пятый японец признался, что питает к России теплые чувства. Есть точно, так относятся к России 17% японских граждан.

17% японцев симпатизируют России, а 80% не питают к РФ теплых чувств. Данные опроса общественного мнения приводит сайт правительства Японии. 1,9%, не скрывая чувств, заявили, что им очень близка Россия, 15,5% отметили, что РФ им «скорее, близка». Вместе это 17,4%. 45,8% отметили, что Россия им, скорее, не близка. 33,5% отметили, что никаких симпатий к России не испытывают.

В 2014 году число любящих Россию японцев было чуть больше, на 2,7%. Более всего России симпатизируют мужчины-японцы старше 60 лет, живущие в крупных городах. 21,8% респондентов заявили, что у РФ и Японии дружественные отношения. 71% придерживаются противоположной точки зрения. Однако 76% заявили, что развитие отношений между государствами имеет важное значение для всего тихоокеанского региона.

Опрос показал, что наиболее теплые чувства японцы испытывают к США и Европе, а также странам Юго-Восточной Азии. отсутствие симпатии наблюдается по отношению к Китаю, Южной Корее, странам Центральной Азии и Кавказа. В исследовании участвовали три тысячи японцев старше 20 лет.

У Японии и России несколько напряженные отношения из-за территориального спора по поводу Курильских островов. В январе сообщалось, что власти Японии намерены активно вести диалог для решения территориального вопроса с Российской Федерацией, обеспечив впоследствии заключение мирного договора.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы