Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путь домой: Минобороны показало вылет российских Су-34 из Сирии

Путь домой: Минобороны показало вылет российских Су-34 из Сирии

15:19  15 Марта 2016
600

ВКС РФ

Хмеймим, 15 марта. Министерство обороны России опубликовало видео вылета первой группы самолетов с авиабазы Хмеймим в Сирии.

Первая группа выводимой с территории Сирии российской авиации, включающая бомбардировщики Су-34 во главе с самолетом Ту-154, отправилась в пункты постоянной дислокации в России. В Ту-154, который идет в группе самолетов лидером, перевозят инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество. После того, как самолеты входят в российское воздушное пространство, они самостоятельно летят к своим постоянным базам.

На базе под Воронежем главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев встретил летчиков, вернувшихся из Сирии. Перед тем, как самолеты сели на аэродроме, они прошли над аэродромом в парадном воздушном строю, а также выполнили фигуру пилотажа «Роспуск».

Напомним, накануне российским президентом Владимиром Путиным было принято решение о выводе частей ВКС РФ из Сирии, поскольку они выполнили все поставленные задачи. Россия помогала Сирии в борьбе против террористов с 30 сентября.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics