Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Неудавшаяся няня-убийца из Казани получила 9 лет колонии

Неудавшаяся няня-убийца из Казани получила 9 лет колонии

15:21  15 Марта 2016
629

Неудавшаяся няня-убийца из Казани получила 9 лет колонии

Казань, 15 марта. Суд Татарстана отправил за решетку няню, попытавшуюся задушить своего маленького воспитанника подушкой. Ближайшие девять лет женщина проведет в колонии общего режима, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

Она признана виновной по статье «покушение на убийство, совершенное в отношении малолетнего». О девяти годах лишения свободы для Оксаны Клейман попросил гособвинитель. Суд позицию прокурора поддержал.

Преступление Клейман совершила летом 2014 года в Казани. В это время она работала няней и ухаживала за двойняшками. В августе один из ее маленьких воспитанников был госпитализирован. Няня находилась в больнице вместе с ним. 

Ночью соседки по палате увидели, как Клейман пытается задушить малыша подушкой. Они подняли тревогу и спасли ребенка. Суд и следствие установили, что расправиться с мальчиком няня попыталась «из личной неприязни».

Напомним, 29 февраля няня совершила чудовищное убийство 4-летней девочки в Москве. Она обезглавила ребенка, а после подожгла квартиру, чтобы скрыть следы преступления. После женщина направилась к станции метро «Октябрьское поле», где принялась угрожать взорвать себя, держа голову в вытянутой руке. 

15 марта стало известно, что следователи не нашли признаков экстремизма в действиях Гюльчехры Бобокуловой. Правоохранители подтвердили, что няня страдает шизофренией. В настоящее время она заключена под стражу на срок до 29 апреля. На минувшей неделе ее перевели в психбольницу при Бутырской тюрьме.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics