Саблин: Сирию не сольем, не надейтесь

Саблин: Сирию не сольем, не надейтесь

15.03.2016 15:34
276

Саблин: Сирию не сольем, не надейтесь

Москва, 15 марта. На авиабазе «Хмеймим» осталось достаточно российских самолетов для тех, кто решит нарушить перемирие в Сирии. Об этом заявил член Совета Федерации РФ, сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин.

По его словам, борьба с терроризмом в Сирии продолжится, несмотря на то, что самолеты ВКС РФ возвращаются в Россию.

«Посмотрел, что пишут в соцсетях о вчерашнем решении вывести основную часть нашей группировки из Сирии. И возмущение, и злорадство, и вопли «Сирию слили!». Не волнуйтесь — не слили. И не надейтесь — не сольем», — говорится в комментарии Саблина, поступившем Федеральному агентству новостей.

Главной целью сейчас является поиск мирного решения конфликта. «Главная цель сейчас — найти мирное решение, убедить (или принудить) сирийцев договариваться друг с другом. Нужно договариваться — другого выхода нет. Ради людей. У нас ведь тоже есть подобный опыт», — считает сенатор.

После операции ВКС РФ этой цели удалось достичь, однако РФ изначально подчеркивала, что судьбу президента Башара Асада должен решать народ Сирии.

«Пусть оппозиционеры, которые давно живут не в Сирии и при поддержке западных спонсоров устроили на бывшей родине кровавую баню, предложат сирийцам проголосовать за них. Если выборы будут честными, результат голосования предсказать нетрудно, — заявил Саблин. — Если кто-то захочет нарушить перемирие — на авиабазе «Хмеймим» остается достаточно самолетов. А борьба с терроризмом в Сирии будет продолжаться».

Напомним, ВКС РФ начали наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года. С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. 14 марта президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи. Вывод ВКС России с территории Сирии официально начался сегодня. Как пояснил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, число боевых вылетов самолетов ВКС РФ сократилось на две трети, поэтому в присутствии такого контингента больше нет необходимости.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть