Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США пойдут на сделку с Эрдоганом против курдов

США пойдут на сделку с Эрдоганом против курдов

15:10  15 Марта 2016
294

США пойдут на сделку с Эрдоганом против курдов

Москва, 15 марта. США готовы в ближайшее время отказаться от курдов как стороны сирийского конфликта и уступить требованиям Турции, настаивающей на их исключении из перемирия в Сирии.

Как сообщает The Nations, действия Вашингтона объясняются поддержкой турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который ведет жестокую войну против курдов на юго-востоке Турции, а также заявлениями курдов о содействии российской операции в Сирии. По мнению авторов, это дает США готовое оправдание для уступок Эрдогану.

Курды были одной из самых эффективных боевых сил против «Исламского государства»* (запрещено в России Верховным судом — ред.), однако в ближайшее время могут лишиться поддержки своих западных союзников, подчеркивает издание.

К обвинениям курдов в провокациях против Турции Анкара добавила их союз с Россией. По словам пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калина, в связи с этим Турция рассмотрит возможность нанесения ударов по отрядам народной самообороны курдов в Сирии, поскольку у нее есть информация о том, что курды передавали координаты российским командирам.

Обеспокоенность по поводу «российско-курдского сговора» выразил и глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, который заявил, что видел «очень тревожные доказательства координации между курдскими силами в Сирии, сирийским режимом и ВКС России».

Напомним, перемирие в Сирии действует с 27 февраля. Оно не распространяется на боевиков ИГ* и других группировки, признанные террористическими Совбезом ООН. При этом Турция настаивает на исключении курдских формирований из режима прекращения огня в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть