Новороссия
Боевики «Львова» приготовили дончанам арест или билет на фронт
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики «Львова» приготовили дончанам арест или билет на фронт

    Киев отправил в Донбасс спецбатальон для зачистки мирных жителей

    Донецк, 15 марта. За последние сутки разведка Донецкой народной республики зафиксировала переброску властями Украины боевиков батальона «Львов» в город Константиновка для зачисток среди мирного населения. Такую информацию приводит заместитель командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

    «По информации от местных жителей, в населенный пункт Константиновка отмечено прибытие батальона «Львов» для зачистки жителей, лояльных к действиям Донецкой республики», — отметил Басурин. Кроме того, по его словам, задачей боевиков также будет и осуществление различных мероприятий, направленных на «на выявление уклонистов от призыва» в ВС Украины.

    Ранее сообщалось, что СБУ приступила к задержке жителей территории, подконтрольной Киеву, которые возвращаются из поездок в Донецкую и Луганскую народные республики. Все задержанные обвиняются в сепаратизме.

    В январе СБУ совместно с морпехами ВСУ приступили к зачисткам среди мирного населения, не согласного с оккупационной властью, в буферной зоне Донбасса.

    Автор: Алексей Громов