Боевики «Львова» приготовили дончанам арест или билет на фронт

Боевики «Львова» приготовили дончанам арест или билет на фронт

15.03.2016 15:33
619

Киев отправил в Донбасс спецбатальон для зачистки мирных жителей

Донецк, 15 марта. За последние сутки разведка Донецкой народной республики зафиксировала переброску властями Украины боевиков батальона «Львов» в город Константиновка для зачисток среди мирного населения. Такую информацию приводит заместитель командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

«По информации от местных жителей, в населенный пункт Константиновка отмечено прибытие батальона «Львов» для зачистки жителей, лояльных к действиям Донецкой республики», — отметил Басурин. Кроме того, по его словам, задачей боевиков также будет и осуществление различных мероприятий, направленных на «на выявление уклонистов от призыва» в ВС Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ приступила к задержке жителей территории, подконтрольной Киеву, которые возвращаются из поездок в Донецкую и Луганскую народные республики. Все задержанные обвиняются в сепаратизме.

В январе СБУ совместно с морпехами ВСУ приступили к зачисткам среди мирного населения, не согласного с оккупационной властью, в буферной зоне Донбасса.

Алексей Громов
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть