Спорт
Губернатор Севастополя: Футболки без Крыма позорят ФИФА
Технологии
Первым космическим туристом может стать 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон
Следующая новость
Загрузка...

    Губернатор Севастополя: Футболки без Крыма позорят ФИФА

    Губернатора Севастополя: Футболки без Крыма позорят ФИФА

    Севастополь, 15 марта. Глава Севастополя Сергей Меняйло раскритиковал ФИФА за футболки с картой России без Крыма. Он заметил, что нельзя использовать спорт как политический рычаг.

     «Я считаю, что спорт нельзя использовать как политический рычаг. Спорт — та вещь, которая объединяет всех», — заметил глава Севастополя. «Но если они майки такие выпускают, ну, это говорит об их уровне всего-навсего», — заявил губернатор.

    Впрочем, в целом он воспринял ситуацию спокойно. «Сами себя позорят они», — сделал вывод Сергей Меняйло. «Пускай рисуют все, что хотят, эти товарищи, Крым и Севастополь — в составе России, и все это знают», — заявил он в ходе общения с представителями СМИ. Меняйло хочет ознакомиться с запросом депутатов, которые обратились в правительство РФ с просьбой разобраться с ФИФА. Глава Севастополя отметил, что, может быть, присоединится к их обращению.

    Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин просит правительство РФ разобраться с продажей на сайте ФИФА футболок с изображением карты России без Крыма. Он подчеркнул, что это ведет к обострению международных отношений.

    Автор: Алексей Громов