Общество
Стали известны имена задержанных по делу о хищениях в Минкультуры РФ
Происшествия
Тело звезды «Улицы разбитых фонарей» обнаружили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны имена задержанных по делу о хищениях в Минкультуры РФ

    Стали известны имена задержанных по делу о хищениях в Минкультуры РФ

    Москва, 15 марта. Стали известны имена первых трех чиновников министерства культуры, задержанных в связи с расследуемым ФСБ делом о хищении средств, предназначенных на ремонт памятников. 

    Как стало известно ранее, в Ростове-на-Дону был задержан замминистра Григорий Пирумов. Кроме него источники называют еще двоих фигурантов — возглавлявшего департамент управления имуществом Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян. Все трое задержанных имели отношение к федеральному агентству, которое занималось памятниками истории и культуры и получало средства на их реставрацию. На их рабочих местах проводятся обыски и изъятия документов, имеющих отношение к хозяйственной деятельности.

    Кроме государственных чиновников, в поле зрения ФСБ попала компания «БалтСтрой», там тоже прошли обыски, сообщает LifeNews. Нанятые ей работники проводили реставрацию старинной Никольской церкви в Изоборске, и всего через два года стены церкви пошли зелеными пятнами. Стоимость некачественно проведенных работ по реставрации составляла около 60 млн рублей.

    Предполагается, что подобная недобросовестная реставрация проводится и в Новодевичьем монастыре в Москве. На эти цели было выделено 800 млн рублей, сообщают близкие к расследованию источники ТАСС.

    Пресс-служба ведомства сообщила, что глава министерства культуры Владимир Мединский находится в контакте с ФСБ по данному делу. Минкультуры РФ проводит внутреннюю проверку в связи с данным уголовным делом.

     

    Автор: Алексей Громов