Украина
Киев поднял вопрос о разрыве дипотношений с Россией
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Киев поднял вопрос о разрыве дипотношений с Россией

    Киев поднял вопрос о разрыве дипотношений с Россией

    Киев, 15 марта. Законопроект о разрыве дипотношений с Россией зарегистрирован в Верховной раде Украины. Инициаторами законопроекта оказались депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также внефракционный депутат Владимир Парасюк. Текст документа пока отсутствует.

    Отметим, что это уже второй законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, который украинские депутаты вносят на рассмотрение Рады. Ранее аналогичный документ был зарегистрирован депутатами-радикалами, однако речь в нем шла лишь о временном разрыве, передают украинские СМИ.

    Впервые о предстоящем разрыве дипотношений стало известно 8 марта. Лидер украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский сообщил в соцсетях о подготовке законопроекта, добавив, что данный шаг является реакцией на ситуацию, сложившуюся вокруг украинской летчицы Надежды Савченко. В России Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы, однако на Украине она считается национальной героиней и политзаключенным.

    Автор: Алексей Громов