Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп поздравил Абэ с победой на выборах в нижнюю палату парламента
Новороссия
ДНР под огнем: ВСУ за сутки почти 600 раз обстреляли республику
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДНР под огнем: ВСУ за сутки почти 600 раз обстреляли республику

    14:40  15 Марта 2016
    91

    ДНР под огнем: ВСУ за сутки почти 600 раз обстреляли республику

    Донецк, 15 марта. Киевские войска за минувшие сутки 570 раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

    Всего за сутки было зафиксировано 56 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество обстрелов за сутки достигло 570.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Ясиноватая и ее окрестности — поселки Каштаново и Крутая Балка. Огнем поливали и многострадальный поселок Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», поселок Старомихайловка и шахта Абакумова на окраинах Донецка. Также ВСУ обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса.

    По предварительным данным минобороны ДНР, украинские силовики выпустили по территории республики 11 танковых снарядов и более 100 мин калибра 82 и 120 мм. При этом ВСУ использовали БМП, различные типы гранатометов, зенитные установки и стрелковое оружие.

    «Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали командир 58-й бригады Заболотный, командир 93-й бригады Клочков и командир 56-й бригады Мельник», — сообщил представитель оборонного ведомства.

    Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ проводят обстрелы территории республики, невзирая на присутствие сотрудников миссии ОБСЕ. Так, ВСУ возобновили обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции прямо на глазах у мониторинговой миссии. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях