Весь мир
Туск признал, что миграционный договор ЕС и Турции нужно доработать
Россия
Эксперты назвали марки самых угоняемых в РФ автомобилей
Следующая новость
Загрузка...

    Туск признал, что миграционный договор ЕС и Турции нужно доработать

    Туск признал, что миграционный договор ЕС и Турции нужно доработать

    Брюссель, 15 марта. Соглашение между Турцией и Евросоюзом пока еще полностью не готово, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. 

    «Любое соглашение для разрешения миграционного кризиса должно быть узаконено», — сказал Дональд Туск. Он добавил, что работа в этом направлении продолжается, пишет ТАСС.

    Напомним, Брюссель видит в Турции спасителя от миграционного кризиса. Тем не менее Анкара уже назначила свою цену за прием и размещение нелегалов, выдворенных из ЕС. Турция настаивает на введении безвизового режима с Евросоюзом для своих граждан. Кроме того, процесс присоединения Анкары с Брюсселем должен быть ускорен. ЕС также выплатит турецкой стороне несколько миллиардов евро на прием переселенцев. 

    Миграционный кризис захлестнул Европу в прошлом году. Беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки стремятся пробраться на территорию ЕС всеми возможными способами. Самый большой удар приходится на Грецию. Тем не менее в Греции задерживаться нелегалы не собираются, они стремятся в страны с самой либеральной миграционной политикой.
     

    Автор: Алексей Громов