Обидевшие детей-сирот ярославские чиновники попали под следствие

Обидевшие детей-сирот ярославские чиновники попали под следствие

15.03.2016 14:46
209

Обидевшие детей-сирот ярославские чиновники попали под следствие

Ярославль, 15 марта. Сотрудники департамента образования Ярославской области стали фигурантами уголовного дела о халатности. По версии следствия, чиновники отказались выделять жилье детям-сиротам.

Как сообщается на портале СУ СКР по региону, с 2013 по 2015 годы чиновники неоднократно отказывали сиротам в жилье. От действий работников департамента пострадали как минимум 12 детей, которые до сих пор ожидают положенных по закону квартир. Чтобы привлечь виновных к ответственности, следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

«В настоящее время следователем проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, запрошена необходимая документация, выполняются допросы», — добавляют в пресс-службе. Кроме того, в рамках следствия уполномоченные органы выйдут на конкретных людей, причастных к данному преступлению.

Напомним, в конце прошлого года в администрации Перми проходили обыски, причиной которых также стали незаконные действия чиновников при покупке жилья для юных сирот. Сотрудники администрации позволили ввести в эксплуатацию квартиры «с браком», предназначавшиеся для осиротевших детей.

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть