Общество
Колокольцев: Российская полиция работает на пределе возможностей
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Колокольцев: Российская полиция работает на пределе возможностей

    Колокольцев: Российская полиция работает на пределе возможностей

    Москва, 15 февраля. Российская полиция использует все доступные силы и уже не может усиливать борьбу с преступностью, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. По его словам, полиция достигла максимума своей «пропускной способности».

    На расширенном совещании коллегии МВД глава ведомства отчитался о значительном увеличении количества преступлений в 2015 году и соответствующем повышении нагрузки на сотрудников правоохранительных органов.

    «По сравнению с 2014 годом, массив сообщений о преступлениях значительно вырос, превысив 30 млн. Возрастание количества преступлений на 8,6% привело к существенному повышению нагрузки на сотрудников. На 6% увеличилось количество выявленных за совершение преступлений граждан. По экспертным оценкам, ОВД уже достигли, если можно так выразиться, предельной пропускной способности», — заявил Колокольцев. 

    Присутствовавший на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел отметил, что российской полиции не удалось существенно изменить криминогенную обстановку в стране. Президент потребовал, чтобы МВД жестко блокировало попытки криминальных элементов пробраться в органы власти. Это особенно важно, отметил он, в преддверии выборов в Госдуму.

    Автор: Алексей Громов