Македония выслала в Грецию 1,5 тысячи ненужных нелегалов

Македония выслала в Грецию 1,5 тысячи ненужных нелегалов

15.03.2016 14:33
171

Македония выслала в Грецию 1,5 тысячи нелегалов

Скопье, 15 марта. Правоохранительные органы Македонии выявили на территории страны 1,5 тысячи нелегальных мигрантов. Все они были выдворены в Грецию, подчеркнули в македонском МВД.

«Еще 600 были обнаружены на границе между Македонией и Грецией, им не позволили нелегально проникнуть на территорию Македонии. Всего же 1,5 тысячи мигрантов, кто нелегально попал в Македонию, были высланы обратно в Грецию», — подчеркнул представитель МВД Македонии. Там уточнили, что все беженцы были обнаружены в селе Моин в районе общины Гевгелия, пишет РИА Новости.

Напомним, Греция является «воротами в Евросоюз для беженцев». Тем не менее большинство нелегалов не стремятся оставаться в этой стране, а хотят пробраться в глубь ЕС. Для многих из них конечной точкой пути является Германия с ее наиболее либеральными миграционными законами. Только за восемь месяцев прошлого года ФРГ приняла более 1,2 миллиона переселенцев. Правоохранительные органы страны уже не справляются с таким потоком. Брюссель в последнее время стал все чаще намекать, что в миграционном кризисе в Евросоюзе виновата Греция, которая не может удержать волну нелегалов.


 

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть