Политика
Первых летчиков, вернувшихся из Сирии, встретили под Воронежем
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Первых летчиков, вернувшихся из Сирии, встретили под Воронежем

     

    Первых летчиков, вернувшихся из Сирии, встретили под Воронежем

    Воронеж, 15 марта. Первая группа бомбардировщиков Су-34, вылетевших сегодня из Сирии, приземлилась на авиабазе под Воронежем. Летчиков торжественно встретил главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

    «Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, а затем выполнили фигуру пилотажа «Роспуск», — сообщили во вторник журналистам в пресс-службе российского Минобороны.

    Накануне российский президент Владимир Путин объявил о выводе частей Воздушно-космических сил с сирийской территории, поскольку авиация нашей страны выполнила все поставленные перед ней задачи. Глава администрации Кремля Сергей Иванов отметил, что остающийся в Сирии контингент получит надежное прикрытие как с воздуха, так с моря и суши. Более того, безопасность российских летчиков обеспечат самые современные средства ПВО.

    Напомним, воздушная операция ВКС РФ против боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) и других террористических группировок на территории Сирии длилась около пяти с половиной месяцев. За это время российские и сирийские войска нанесли существенный урон террористам.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене