Саудовская Аравия не хочет отказываться от наземной операции в Сирии

Саудовская Аравия не хочет отказываться от наземной операции в Сирии

15.03.2016 14:08
235

Саудовская Аравия октазалась сворачивать наземную операцию в Сирии

Эр-Рияд, 15 марта. Саудовская Аравия не планирует отказываться от наземной операции на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом во вторник журналистам заявил советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири.

«Мы уже говорили, что войска, в том числе международной коалиции, направятся в Сирию для борьбы с терроризмом; мы никак не связаны с присутствием российских войск в Сирии… Саудовская Аравия судит по делам, а не по словам… Подтверждаем, что если саудовские войска отправятся в Сирию, то в составе международной коалиции, и цель их – именно борьба с терроризмом», — отметил глава оборонного ведомства в интервью агентству Sputnik.

Напомним, ранее официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что разногласия по сирийскому вопросу не повлияют на конструктивный диалог между Москвой и Эр-Риядом, а Владимир Путин в телефонном разговоре с королем Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда пригласил последнего посетить РФ в любое удобное время.

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть