Украина
Лидер «Блока Порошенко»: Кролик Яценюк остается на новый срок
Весь мир
Суд оштрафовал шотландца на 800 фунтов за «мопса-нациста»
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер «Блока Порошенко»: Кролик Яценюк остается на новый срок

    Лидер «Блока Порошенко»: Кролик Яценюк остается на новый срок

    Киев, 15 марта. Глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко нелестно отозвался о действующем премьере Арсении Яценюке и отметил, что он может и далее оставаться на своем посту.

    Луценко заявил, что фракция «Самопомощь» похоронила идею создания технократического правительства, так что Яценюк может оставаться в кресле главы правительства. «Самопомощь» заявила, что не намерена вступать в новую коалицию. «Шанс на реализацию новой политики могло дать технократическое правительство, но эту идею вчера фактически похоронила «Самопомощь» своим заявлением о том, что она не вступит ни в какую новую коалицию», — прокомментировал ситуацию Луценко. Однако даже тут политик нашел место для иронии. «Это можно заменить на «Здравствуй, Кролик, третий год», — подчеркнул он.

    16 февраля Рада голосовала за отставку главы правительства Арсения Яценюка, но не набралось нужного количества голосов, поэтому Яценюк по-прежнему возглавляет украинский кабмин. Парламентская коалиция распалась. Самым вероятным кандидатом на пост премьера называют Наталью Яресько, главу Минфина Украины. Во вторник действующий премьер Яценюк назвал три условия своей отставки.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене