Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Лидер «Блока Порошенко»: Кролик Яценюк остается на новый срок

Лидер «Блока Порошенко»: Кролик Яценюк остается на новый срок

14:16  15 Марта 2016
352

Лидер «Блока Порошенко»: Кролик Яценюк остается на новый срок

Киев, 15 марта. Глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко нелестно отозвался о действующем премьере Арсении Яценюке и отметил, что он может и далее оставаться на своем посту.

Луценко заявил, что фракция «Самопомощь» похоронила идею создания технократического правительства, так что Яценюк может оставаться в кресле главы правительства. «Самопомощь» заявила, что не намерена вступать в новую коалицию. «Шанс на реализацию новой политики могло дать технократическое правительство, но эту идею вчера фактически похоронила «Самопомощь» своим заявлением о том, что она не вступит ни в какую новую коалицию», — прокомментировал ситуацию Луценко. Однако даже тут политик нашел место для иронии. «Это можно заменить на «Здравствуй, Кролик, третий год», — подчеркнул он.

16 февраля Рада голосовала за отставку главы правительства Арсения Яценюка, но не набралось нужного количества голосов, поэтому Яценюк по-прежнему возглавляет украинский кабмин. Парламентская коалиция распалась. Самым вероятным кандидатом на пост премьера называют Наталью Яресько, главу Минфина Украины. Во вторник действующий премьер Яценюк назвал три условия своей отставки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы