Весь мир
ССА уничтожила штаб-квартиру «Джебхат ан-нусры» в провинции Идлиб
Происшествия
МВД РФ перекрыло канал поставки наркотиков из Средней Азии в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    ССА уничтожила штаб-квартиру «Джебхат ан-нусры» в провинции Идлиб

    ССА уничтожила штаб-квартиру «Джебхат ан-нусры» в провинции Идлиб

    Дамаск, 15 марта. Сирийская свободная армия уничтожила штаб-квартиру террористической группировки «Джебхат ан-нусры»1 в провинции Идлиб.

    В рядах членов группировок и боевиков, ранее боровшихся против официально руководства в САР, начали происходить столкновения, особенно на фоне режима прекращения огня. Так, в крупном городе Муа'арат Ан'нуман сирийской провинции Идлиб произошло боестолкновение между 13-й дивизией ССА и террористами «Джебхат ан-нусры». Стало известно, что в ходе ожесточенных боев ССА удалось сжечь штаб-квартиру группировки, а также вызволить пленников из шариатской тюрьмы.

    В связи с этим руководство «Джебхат ан-нусры» разместило официальное заявление. «Режим прекращения огня привел к провокациям и разногласиям в рядах моджахедов из разных группировок, это спланированная акция для того, чтобы ослабить наши силы в борьбе Россией и сирийским режимом», — гласит сообщение террористов.

    Таким образом, правительственные войска, подчиняющиеся президенту Сирии Башару Асаду, могут вести успешное наступление благодаря раздору между террористическими группировками, передает телеканал LifeNews.

    Напомним, режим прекращения огня начал действовать в Сирии 27 февраля. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие, чтобы создать гуманитарный коридор. В целом режим тишины в САР соблюдается, однако террористические организации постоянно пытаются спровоцировать стороны гражданского конфликта. На борьбу с экстремистами режим прекращения огня не распространяется. 

    «Джебхат ан-нусра» признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене