Весь мир
Сирийки тайно сняли фильм о жизни в столице ИГ
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийки тайно сняли фильм о жизни в столице ИГ

    Сирийки тайно сняли фильм о жизни в столице ИГ

    Ракка, 15 марта. Две сирийские женщины скрытой камерой сняли несколько сцен из жизни столицы «Исламского государства»1 в Сирии.

    Видеозапись из Ракки две сирийские женщины передали шведской телекомпании Expressen TV, которая опубликовала материал. По словам одной из женщин, на улицах столицы боевиков устраивают публичные казни, а также постоянно проводят проверки.

    «Палачи, одетые в черное, застрелили его, осквернили тело, обезглавили его и водрузили голову на шест на перекрестке с круговым движением. Само тело они положили на дороге, чтобы машины переезжали его», — рассказала одна из сириек.

    На видеозаписи видно, улицы города практически пусты, количество террористов уменьшается. Таксисты, которые работают в Ракке, постоянно находятся в страхе от проверок и возможного наказания. После усиления атак на город были установлены контрольно-пропускные пункты, боевики отбирают удостоверения у сирийцев, чтобы бежать в Турцию. Видео сопровождается титрами, в которых рассказывается, что в элитных кварталах Ракки теперь живут иностранные боевики с семьями из Казахстана, Афганистана, Саудовской Аравии и Франции.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене