Путин: Полиция не смогла переломить криминогенную ситуацию в стране

Путин: Полиция не смогла переломить криминогенную ситуацию в стране

15.03.2016 13:47
330

Путин: Полиция не смогла переломить криминальную ситуацию в стране

Москва, 15 марта. Российская полиция в прошлом году не смогла радикально изменить криминогенную обстановку в стране и выйти на новый качественный уровень. Такое заявление сделал во вторник президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии министерства внутренних дел.

«Базовая задача, о которой мы говорили на коллегии в прошлом году, пока не решена: а это выход на качественно новый уровень работы всей системы МВД, обеспечение кардинального перелома ситуации с преступностью. Ведь именно этого ждут от вас граждане страны», — отметил он.

По словам главы государства, на сегодняшний день каждое второе преступление остается нераскрытым, хотя есть и позитивные моменты. Согласно официальной статистике, число коррупционных преступлений в прошлом году заметно снизилось.

Особое внимание президент заострил на экономических преступлениях — они требуют дополнительных усилий со стороны правоохранительных органов, пишут федеральные СМИ.

«Дополнительных усилий требуют раскрытие и расследование экономических преступлений и рейдерства. Ваша задача — надежно защитить от преступников интересы государства, интересы и собственность граждан, в том числе тех, кто честно ведет свой бизнес», — отметил он. 

Алексей Громов
Косачев рассказал, как команда Обамы пыталась уничтожить президентство Трампа
Закрыть