Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российская авиация в Сирии не оставит террористов в покое

Российская авиация в Сирии не оставит террористов в покое

13:51  15 Марта 2016
353

Российская авиация в Сирии не оставит террористов в покое

Дамаск, 15 марта. Несмотря на начатый отвод российских войск из Сирии, операция ВКС РФ против террористов ИГИЛ* и прочих террористических группировок на территории страны будет продолжена, объявил замминистра обороны РФ Николай Панков в ходе торжественных мероприятий на авиабазе Хмеймим.

В своей речи Панков указал на то, что удары российской авиации позволили существенно изменить течение сирийского конфликта. «Появился реальный шанс положить конец многолетнему противостоянию и насилию»,  — подчеркнул он.

Глава Минобороны и главнокомандующий вооруженных сил России чрезвычайно высоко оценили работу российских летчиков. «Как наши военнослужащие, так и наши сирийские коллеги проявили решительность и умелые действия, смелость и отвагу, мужество и героизм», — отметил Николай Панков.

Тем не менее, говорить о том, что у России в Сирии не осталось других задач, еще рано. «О победе над терроризмом говорить пока рано. Российская авиагруппа имеет задачу продолжить нанесение ударов по объектам террористов», — передает РИА Новости слова заместителя главы российского оборонного ведомства.

Воздушная операция российской авиации против «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) и других действующих в Сирии террористических группировок продолжалась пять с половиной месяцев. За это время, как отметил замминистра, ВКС РФ совместно с сирийскими войсками удалось «нанести существенный урон террористам, дезорганизовать управление и подорвать их экономический потенциал».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics