Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Минобороны Румынии обиделся на «гадов» Рогозина
Весь мир
Брейвик поприветствовал суд нацистским жестом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Брейвик поприветствовал суд нацистским жестом

    13:20  15 Марта 2016
    178

    Брейвик

    Осло, 15 марта. Террорист Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, поприветствовал представителей суда нацистским жестом.

    Преступник вскинул руку в зале суда сразу после того, как полицейские сняли с него наручники. Его адвокаты объяснили это тем, что их подзащитный очень волнуется. Суд должен рассмотреть жалобу террориста на условия его содержания в тюрьме. Брейвик считает, что он отбывает наказание в «бесчеловечных условиях, которые унижают его достоинство».

    О том, что преступник намерен обратиться с жалобой в суд, стало известно в начале марта. После этого прокуратура не нашла никаких нарушений Европейской конвенции по правам человека. Сотрудники тюрьмы принимают меры для того, чтобы Брейвик не создал террористическую организацию — просматривают его корреспонденцию, наблюдают за ним во время визитов гостей. Ему позволено посещает жилое помещение, учебное и тренажерный зал. Он не имеет права беседовать с другими преступниками, общение допускается лишь с охранниками и другими сотрудниками тюрьмы. Он также может смотреть телевизор, пользоваться компьютером, не подключенным к Интернету, а также играть в приставку.

    Напомним, Андерс Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, а также расстрелял людей в молодежном лагере на острове Утойя, в результате погибли 77 человек. Он приговорен к максимальному сроку лишения свободы — 21 год.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях