Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Девочка, сбежавшая из российской школы-интерната, задержана под Киевом
Политика
Россия надежно прикроет оставшийся в Сирии контингент
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия надежно прикроет оставшийся в Сирии контингент

    13:18  15 Марта 2016  /обновлено: 13:31  15 Марта 2016
    122

    Россия надежно прикроет оставшийся контингент в Сирии — Иванов

    Москва, 15 марта. Оставшийся контингент России получит надежное прикрытие в Сирии, о чем сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, безопасность российской авиации будут обеспечивать современные средства ПВО.

    «Мы оставим (на территории САР. — Прим. ФАН) полностью надежное прикрытие оставшегося контингента, меньшей его части — прикрытие с воздуха, с моря и с суши», — ответил представитель Кремля на вопрос журналистов о том, останутся ли в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400.

    Иванов отметил, что Москва продолжит вести активную борьбу с терроризмом, для чего действовавший в Сирии контингент уже не требуется. «На сей момент, я думаю, первые самолеты уже поднялись в воздух и летят на Родину», — добавил он.

    Во вторник официально начался вывод российских ВКС с сирийской территории, поскольку накануне соответствующее поручение было отдано президентом России Владимиром Путиным. На родину с авиабазы Хмеймим уже вылетела первая группа самолетов Ту-154 и Су-34, после чего за ними следом последовали воздушные судна Су-25, Су-24 и Су-34.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях