Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следователи не нашли связей няни-убийцы с экстремистами

Следователи не нашли связей няни-убийцы с экстремистами

12:50  15 Марта 2016  /обновлено: 13:16  15 Марта 2016
387

Бобокулова

Москва, 15 марта. Следователи не нашли признаков экстремизма в действиях няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая жестоко убила четырехлетнюю девочку.

«Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз «шизофрения», — рассказал источник, близкий к следствию.

По его словам, о психическом заболевании женщины говорит и тот факт, что она уже несколько раз меняла свои показания. Никакой связи с экстремистами на данный момент не установлено, передает «Интерфакс».

Напомним, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 29 февраля дождалась, когда уйдут родители девочки, за которой она присматривает. Няня задушила четырехлетнего ребенка и отрезала голову. Она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где угрожала взорвать себя, размахивая головой малышки. После того, как ее задержали, выяснилось, что она более 15 лет страдает шизофренией.  Бобокулова заключена под стражу на срок до 29 апреля. На прошлой неделе она была переведена в психбольницу при Бутырской тюрьме.

Алексей Громов
Закрыть