Весь мир
НАТО продолжает небоевую миссию в Афганистане — Столтенберг
Политика
«Было бы желание»: МИД РФ объяснил, что мешает визовой работе посольства США в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО продолжает небоевую миссию в Афганистане — Столтенберг

    НАТО продолжает небоевую миссию в Афганистане — Столтенберг

    Кабул, 15 марта. Североатлантический альянс оказывает помощь силовым структурам Кабула, но она не касается участия в боевых действиях в Афганистане, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    «НАТО продолжит поддерживать афганские силы, но мы будем делать это в рамках небоевой миссии», — сказал Йенс Столтенберг  во время совместной пресс-конференции с афганским лидером Ашрафом Гани в Кабуле.

    По его мнению, небоевая операция Североатлантического альянса поможет усилить мощь ВС Афганистана, в частности авиацию страны. При этом Столтенберг подчеркнул, что НАТО также находится на Ближнем Востоке в рамках антитеррористической миссии, пишет РИА Новости.

    Напомним, официальный Кабул продолжает вести переговоры с талибами, но они боевики выдвигают им ультиматумы. Ранее стало известно, что многие главари движения «Талибан»1 укрылись вместе с семьями на территории Пакистана. Исламабад заявил, что предоставляет экстремистам убежище, так как планирует оказать на них давление с целью возобновления переговоров с властями Афганистана.

    Движение «Талибан» запрещено в России.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене