Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Ростехнадзор раскрыл, что вызвало ЧП на шахте «Северная» в Воркуте

Ростехнадзор раскрыл, что вызвало ЧП на шахте «Северная» в Воркуте

12:41  15 Марта 2016  /обновлено: 12:41  15 Марта 2016
826

Ростехнадзор раскрыл, что вызвало ЧП на шахте «Северная» в Воркуте

Москва, 15 марта. Ростехнадзор назвал приоритетную версию причин аварии на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» в Воркуте по итогам предварительного анализа. Об этом заявил в интервью глава ведомства Алексей Алешин.

«У Ростехнадзора есть предварительная картина причин аварии. Версия о выносе большого количества метана в лаву с последующим его воспламенением и взрывом на сегодняшний день, по мнению экспертов, является приоритетной. Что конкретно явилось причиной этого явления на данный момент не установлено», — рассказал он РИА Новости. Руководитель Ростехнадзор отметил, что в настоящее время изучается сразу несколько версий случившегося.

Напомним, 25 февраля 2016 года в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение. В это время в шахте находились 110 человек. Произошло более пяти взрывов, в результате которых погибли 35 человек, включая пять горноспасателей. Восемьдесят человек удалось вывести на поверхность.

После аварии по указанию президента Российской Федерации Владимира Путина была создана специальная правительственная комиссия под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича для расследования обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Алексей Громов
Закрыть